Печать —
это просто

Тампопечать — технология для массового применения

Тампопечать — технология для массового применения
Подвид глубокой высокоточной полиграфии, при котором используют тампоны (роллеры), называют тампопечатью. Ее ключевой принцип — перенос изображений с формы на обрабатываемое изделие при помощи промежуточных эластичных элементов. Роллеры гибкие, поэтому поверхность предметов может быть изогнутой, со сложной геометрией.

Тампонная печать точна, у нее обширная палитра цветов. Технология позволяет переносить графические знаки, логотипы, текст на поверхность из пластика, стали, стекла и других материалов. Благодаря долговечности нанесенных изображений технология получила широкое распространение в разных сферах промышленности.

Впервые методику применили швейцарские часовщики. В XIX веке они переносили декор на циферблаты с помощью желатиновых роллеров, заменяя ими кропотливую и трудоемкую ручную роспись. Методику изобрел французский полиграфист. Она обеспечивала качество рисунка, но была несовершеннна из-за пониженной тиражестойкости — в пределах 1500—2000 оттисков.

Желатин химически неустойчив и непрочен, поэтому до середины ХХ века тампоны из него применяли редко.

В 1965 году инженер Уилфрид Филлип после экспериментов с сырьем для роллеров изобрел более устойчивые детали. Он создал элементы из силикона, вулканизированного холодным способом. Они были надежные, гибкие и химически стойкие. Немецкий инженер разработал электроприводную машину с новыми роллерами, и этого момента популярность тампонной печати стала стабильно возрастать.

У. Филлип впервые показал сконструированное им оборудование на выставке в Дюссельдорфе в 1972 году. До этого машин и способов печати по объемным, изогнутым предметам не существовало. Первыми заказчиками инженера стали швейцарские часовщики, еще сто лет назад пользовавшиеся схожими методиками.

Товары под тампопечать Сегодня с помощью тампопечати можно нанести картинку на любой предмет

Особенности технологии

В тампонной печати используют плоские пластинчатые формы с углублениями. Их изготавливают из стали (первоначально мастера работали с медными пластинами), фотополимеров. От сырья зависит износоустойчивость клише. Если оно металлическое, рельеф вытравливают по будущему оттиску.

Сегодня в тампонной печати используют роллеры из полиэфируретана, силиконового каучука. Это элементы размером 5—7 мм, гибкие, с легкостью принимающие форму предметов. Тиражестойкость (рабочий ресурс) зависит от сырья и составляет 10―100 тысяч оттисков.

Тампопечать — метод печати, при котором применяют специальные краски. В их составе имеются растворители, разъедающие поверхность предмета. Цветной пигмент впитывается в слой, а после высыхания становится с ним единым целым. Результат — гладкая, однородная поверхность, на которой крепко держится изображение.

Полиграфисты подбирают составы под сырье обрабатываемых объектов — стекло, пластики, металлы. Цвета для работы определяют под требования заказчиков — из палитры Pantone, с эффектом свечения, металлизацией и так далее.

Нанесение красок на растворителях «по сырому» схоже с многоцветным трафаретным способом. Можно работать одновременно с несколькими цветами, обеспечивая улучшенное качество растровой тампопечати.

Оператор станка для тампопечатиОператор станка тампопечати должен уметь работать с разными материалами/красками

Основы печатного процесса

Для печати тампонным методом нужен макет. Его изготавливают электронным способом, ориентируясь на тип оборудования и поверхность изделия. После проверки дизайн-макета на соответствие техническим параметрам печати выполняют цветоделение — раскладывают оригинальное изображение на фотоформы. Для каждой используется отдельная краска.

Производственный процесс состоит из следующих этапов:

  1. Изготовление клише. На металле вытравливают чувствительный слой, экспонируя рисунок на пластины, вымывая и получая углубления в формах (для фотополимеров протравка не нужна).
  2. Подготовка машин для тампопечати, установка клише, закрепление объектов для обработки.
  3. Подача краски. Состав равномерно распределяется по клише, удаляется с пробелов ракелем.
  4. Забор красящего вещества с элементов и нанесение графики/рисунков на продукцию. Тампон соприкасается с формой, а затем переносит состав на изделия.
  5. Постпечатная обработка предметов. Их сушат, определяя время по типу красящих веществ.
Если печатные формы готовят на производстве, скорость изготовления тиража увеличивается. Благодаря внутрицеховому контролю качество оттисков тоже растет.

Сфера применения

Популярность тампопечати обусловлена широтой сфер ее применения. Это универсальный метод для изготовления сувенирной, корпоративной продукции с логотипами. В промоиндустрии спросом пользуется нанесение изображений этим способом на ручках, чашках, пепельницах, брелоках, ежедневниках, зажигалках и подобных брендированных товарах. Способ экономически выгоден и оперативен — партию изделий заказчик получает в сжатые сроки.

Тампопечать на хрупких товарахНаносить изображения можно даже на хрупкие предметы

Кроме маркетинга и создания корпоративных сувениров, тампопечать используют в:

  • автомобильной отрасли — при производстве кнопок, приборных панелей;
  • медицине — для нанесения графики на блистеры лекарств, шприцы, термометры, капсулы;
  • производстве электротоваров (микросхем, переключателей, рычагов), нанесении знаков на корпусы и кассеты;
  • изготовлении детских товаров — конструкторов, машин и поездов, кукол, мягких и елочных игрушек, гирлянд, флажков;
  • пищевой индустрии — в производстве упаковки для конфет, шоколадных плиток, кондитерских продуктов;
  • изготовлении товаров для спорта и быта — одноразовой посуды, мячей, упаковки парфюмерии, косметики.

Преимущества и недостатки

У тампопечати немало достоинств. Она подходит для обработки твердых предметов из пластика, полиэтилена, POS-материалов, стекла, дерева и металла. Метод прост в применении, финансово выгоден заказчику и производителю.

Среди прочих преимуществ технологии:

  • детализация графики и рисунка на неплоской и малоплоской поверхности, в труднодоступных местах;
  • скорость обработки продукции даже при значительных тиражах;
  • качественное нанесение усложненной, тонкой графики;
  • точность соответствия готовых рисунков электронному макету;
  • способность заменить другие технологии — тампопечать считается полноценной и более выгодной альтернативой гравировке, тиснению, трафаретному нанесению изображений;
  • повышение привлекательности изделий благодаря красочности печати.

Высокоточная тампопечатьДля высокоточной тампопечати есть специальные машины

У тампопечати есть недостаток — чрезмерно искривленные поверхности слабо поддаются обработке. Также нельзя работать с рисунками больших размеров. Максимальная ширина изображений на ручках — 55 мм, высота — 7-10 мм. На более крупных предметах (кружках, пепельницах) рисунок может достигать размеров 80х60 мм.

Процесс тампопечати показан на видео:

Итоги

  • Тампопечать — прогрессивный способ нанесения высокодетализированных цветных изображений на неплоские предметы.
  • В процессе используют тампоны из силикона, краски с растворителями, клише из стали или фотополимеров.
  • Технология подходит для нанесения декора на металл, стекло, пластик, дерево.
  • Процесс включает подготовку макета, изготовление клише, перенос красок тампонами на изделие и сушку поверхности.
  • Тампонную печать применяют в изготовлении сувенирной, корпоративной, рекламной продукции, а также в промышленности (для производства ярлыков, упаковки).
  • Преимущества метода — сравнительная дешевизна, высокая детализация изображений, многоцветность, возможность наносить рисунки на изделия объемной формы и с усложненной геометрией.
490
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Принт-Инфо — полиграфия
Здесь типографии и их клиенты находят друг друга. Портал со множеством полезных материалов о полиграфической продукции и услугах. Возможность знакомится, общаться и зарабатывать.