Печать —
это просто

Алексей Агарков рассказал о тенденциях в полиграфии в Сибири

Алексей Агарков рассказал о тенденциях в полиграфии в Сибири

Менеджер по маркетингу Xerox EurAsia Алексей Агарков дал интервью, приуроченное к семинару SibDiForum. Мероприятие прошло в Новосибирске. Организатором выступил поставщик печатной техники «АльфаТех плюс».

Корреспондент (К): Расскажите о тенденциях, которые сегодня преобладают на полиграфическом рынке Сибири.

Алексей Агарков (А): В этом регионе растет количество цифровых тиражей. Кроме того, представители офсетных типографий говорят, что им стали часто поступать заказы на малый тираж изделий.

Предприятиям либо приходится отказывать заказчикам, либо перенаправлять клиента к конкуренту, либо печатать на имеющейся машине в ущерб прибыли. Так что цифровое направление становится все более перспективным.

К: Насколько в Сибири высокий спрос на полиграфические устройства?

А: В настоящее время машины активно закупаются для типографий даже там, где ранее был низкий спрос. Предприниматели осознали, что без современной техники они не выдержат конкуренции. Та же ситуация отмечается в ведомственных типографиях региона.

При обновлении техники предприятия стараются взаимодействовать с нами по схеме trade-in. Экономя значительные суммы, они одновременно решают проблему утилизации устаревших моделей.

К: Правда ли, что при покупке печатных машин общая стоимость производственного процесса — это более существенный критерий, чем цена печати?

А: Да, при увеличении количества тиражей уменьшается их размер. Теперь на успешность бизнеса сибирских типографий влияет тот фактор, сколько заказов они смогут напечатать за условную единицу времени.

Сегодня востребованы оборудование и программы, позволяющие упростить прием заказов и их ведение, автоматизировать процесс производства, сократить количество бракованного товара и таким образом сэкономить деньги клиенту.

209
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Принт-Инфо — полиграфия
Здесь типографии и их клиенты находят друг друга. Портал со множеством полезных материалов о полиграфической продукции и услугах. Возможность знакомится, общаться и зарабатывать.