Печать —
это просто

Компания Koenig & Bauer отметила юбилей

Компания Koenig & Bauer отметила юбилей

21 сентября в вюрцбургском центре VCC прошло торжественное мероприятие, посвященное 200-летнему юбилею Koenig & Bauer. На дне рождения присутствовало семь сотен гостей из разных концов мира.

По случаю круглой даты холдинга, председатель правления Клаус Больца-Шюнеманн представил публике первое цифровое устройство CorruJET, предназначенное для печати на гофрированном картоне. Он также организовал пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о некоторых фактах из истории юбиляра. Руководитель подчеркнул успехи Koenig & Bauer в течение последних 25 лет и посвятил журналистов в планы на будущее.

За последние четверть века Koenig & Bauer претерпела многие изменения. Смелая политика руководства позволила предприятию, до этого присутствующему главным образом в сегменте производства машин для печатной полиграфии, превратиться в одного из лидеров рынка упаковки.

Изменения в структуре немецкого холдинга и сосредоточенность деятельности на новом направлении производства позволили быстро выйти на прибыль по базовым показателям. Более того, со сменой приоритетов группа компаний смогла добиться лучшего экономического результата за все 200 лет. Она закончила 2016 год с рекордной прибылью в размере € 87,1 млн.

Холдинг остается ключевым игроком рынка производства гибких упаковочных изделий, продукции из гофрированного картона и маркировки. Он лидирует в области печати на картоне, листовом железе, стекле и продолжает усиливать позиции в смежных сферах.

В прошлом году группа компаний приобрела испанскую фирму Iberica, производящую высекальное оборудование. Также она решилась на кооперацию с HP в сфере струйной печати на бумаге для плоских слоев гофрокартона.

150
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Принт-Инфо — полиграфия
Здесь типографии и их клиенты находят друг друга. Портал со множеством полезных материалов о полиграфической продукции и услугах. Возможность знакомится, общаться и зарабатывать.