Типография «Вишнёвый пирог» добилась фотографического качества печати благодаря установке ЦПМ Xerox®

Типография «Вишнёвый пирог» добилась фотографического качества печати благодаря установке ЦПМ Xerox®

Инсталляция Xerox Iridesse Production Press помогла типографии «Вишнёвый пирог» обеспечить высочайшее качество печати фотографий. Благодаря разрешению 2400x2400 dpi и мелкодисперсному HDEA-тонеру новая машина позволяет печатать без видимого растра и точно воспроизводить тонкие линии и мелкий текст. ЦПМ обеспечивает стабильные результаты на протяжении всего тиража, в том числе при использовании мелованной бумаги для офсетной печати, плотных и фактурных материалов.

Шестикрасочная конфигурация XeroxIridesseProductionPress позволяет типографии реализовывать эффектные дизайнерские решения без специальной подготовки бумаги. Наряду со стандартной триадой в комплект вошли белый, серебряный, а также прозрачный тонер — матовый и глянцевый. «Вишнёвый пирог» может печатать двумя из них в один проход со CMYK. При этом дополнительный цвет может наноситься как последним слоем, так и в качестве подложки, что обеспечивает точное воспроизведение сложных оттенков на тонированных материалах.

«Перед приобретением Xerox Iridesse Production Press «Вишнёвый пирог» провёл сравнительное тестирование всех ведущих промышленных ЦПМ, представленных на российском рынке. Важными критериями для принятия решения были отсутствие заметного растра в фотокнигах и фотоальбомах, а также высокая точность передачи мелких деталей, что является очень значимым для клиентов типографии», — комментирует Евгений Тимощенко, директор типографии «Вишнёвый пирог».

Выбор в пользу Xerox Iridesse Production Press был сделан по совокупности экономических и инновационных факторов. Стоимость печати на этой машине ниже, чем на установленной ранее. Дополнительным аргументом стал высокий уровень сервиса Xerox, в котором «Вишнёвый пирог» убедился за 15 лет сотрудничества с компанией.

Типография уже направила на ЦПМ XeroxIridesseProductionPressсущественный поток заказов, используя её в комплексе с промышленной системой XeroxiGen4 110. Наряду с фотокнигами «Вишнёвый пирог» будет печатать на новой машине рекламные и промоматериалы, малотиражную упаковку и другую полиграфическую продукцию, для производства которой нужно фотографическое качество, дополнительные цвета и лакирование.

«С помощью Iridesse «Вишнёвый пирог» не только решил задачу качественной печати фотокниг, но и заложил большой потенциал развития других направлений благодаря уникальным возможностям шестикрасочной машины, — комментирует Игорь Яблонцев, руководитель проектов компании Xerox. — Отдельно хочется отметить, что Iridesse удовлетворил самые высокие требования заказчиков, печатающих фотопродукцию. Наши технические специалисты смогли добиться требуемого качества цветопередачи и уровня детализации изображений с учётом специфики производства фотокниг в типографии».

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Принт-Инфо — полиграфия
Здесь типографии и их клиенты находят друг друга. Сайт с полезными материалами о полиграфической продукции и услугах. Знакомьтесь, общайтесь и зарабатывайте.